Pão Sírio

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Versátil e cheio de personalidade, esse pão árabe conquista paladares ao redor do mundo. Com sua textura macia e maleável, ele transforma qualquer refeição em uma experiência incrível. Seja como base para sanduíches recheados ou como um utensílio comestível para mergulhar em molhos, o Pão Sírio é a escolha certa. Ele carrega consigo a cultura e os sabores do Oriente Médio, levando você em uma viagem gastronômica única!

Pão Sírio

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Tempo de Preparo:

60 minutos

Rendimento:

25 porções

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de Farinha de Trigo aproximadamente
  • 60 gramas de Fermento Biológico Seco
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos grandes

Dica

Uma opção para acompanhar o pão sírio é o azeite de oliva extra virgem. Isso mesmo! Na falta de um patê ou acompanhamento árabe, use o azeite, dará mais vida ao pão, garanto!

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente despeje o fermento biológico seco;
  2. Acrescente o açúcar;
  3. Misture o fermento no açúcar até um pó homogêneo;
  4. Acrescente os ovos e misture bem estes ingredientes;
  5. Acrescente o óleo, o sal, em seguida o leite;
  6. Acrescente a farinha lentamente e continue mexendo;
  7. Misture sem parar;
  8. Sove até que a massa desgrude das mãos;
  9. Divida essa massa em bolinhas pequenas;
  10. Cubra as bolinhas e deixe-as descansarem por 20 minutos;
  11. Com o auxí­lio de um rolo abra as bolinhas;
  12. A massa deve ficar bem fina;
  13. Polvilhe uma assadeira com farinha;
  14. Coloque a massa e deixe descansar por aproximadamente 8 minutos;
  15. Leve ao forno aquecido a 300ºC de 5 a 8 minutos;
  16. Retire os pães ainda quentes do forno e empilhe;
  17. Espere os pães ficarem mornos e coloque em sacos plásticos e feche bem;
  18. Desta forma eles não perdem a umidade.
  19. Não o coloque em lugar úmido e se desejar mantê-lo por mais tempo, conserve-o em geladeira.

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