Receita de Pão Polonês


Ingredientes

  • 5 grs de fermento seco para pão (à venda nos supermercados)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 220grs de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de passas

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, para que a manteiga seja bem distribuída aconselha-se derrete-la primeiro.
  2. Depois juntar lentamente agua a mistura a medida que se amassa ate ter uma consistência fofa.
  3. Pegar na massa e criar uma tira com cerca de 1cm de espessura e enrola-la a volta de um pau verde.
  4. Cozer o bannock nas chamas da fogueira de forma que vá tostando lentamente, rodar ocasionalmente até toda a superfície estar dourada.5Desejo as melhores aventuras!