Pão mediterrâneo

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Ingredients

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 1 chávena de água morna
  • 1 c chá sal
  • 1 c sopa de azeite extra virgem e mais um pouco para pincelar
  • ½ chávena de azeitonas picadas
  • ½ chávena de tomate seco picado
  • orégãos a gosto

Directions

  1. Máquina do pão
  2. Deitar na cuba da máquina a água, o azeite, as farinhas, o sal e o fermento.
  3. Programar para amassar e levedar.
  4. Colocar a massa sobre a bancada e espalmar.
  5. Estender a massa de modo a ficar com rectângulo.
  6. Espalhar as azeitonas e o tomate sobre a massa e polvilhar com os orégãos.
  7. Enrolar como se fosse uma torta e no final dobrar as pontas para baixo do rolo, ficando também a abertura para baixo.
  8. Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com um pouco de azeite e com uma faca fazer uns cortes leves ao longo do rolo.
  9. Cobrir com um pano e deixar a repousar durante mais ou menos 20 ou 30 minutos.
  10. Colocar no forno pré aquecido a 200º, e se possível borrifar as paredes e o fundo do forno com água para criar vapor.
  11. O pão está pronto quando atinge uma cor dourada, e ao bater na base se ouve um som oco.
  • Difficulty: easy
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