Receita de Pão mediterrâneo

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 1 chávena de água morna
  • 1 c chá sal
  • 1 c sopa de azeite extra virgem e mais um pouco para pincelar
  • ½ chávena de azeitonas picadas
  • ½ chávena de tomate seco picado
  • orégãos a gosto
  • Dificuldade: fácil

Como fazer


Máquina do pão
Deitar na cuba da máquina a água, o azeite, as farinhas, o sal e o fermento.
Programar para amassar e levedar.
Colocar a massa sobre a bancada e espalmar.
Estender a massa de modo a ficar com rectângulo.
Espalhar as azeitonas e o tomate sobre a massa e polvilhar com os orégãos.
Enrolar como se fosse uma torta e no final dobrar as pontas para baixo do rolo, ficando também a abertura para baixo.
Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com um pouco de azeite e com uma faca fazer uns cortes leves ao longo do rolo.
Cobrir com um pano e deixar a repousar durante mais ou menos 20 ou 30 minutos.
Colocar no forno pré aquecido a 200º, e se possível borrifar as paredes e o fundo do forno com água para criar vapor.
O pão está pronto quando atinge uma cor dourada, e ao bater na base se ouve um som oco.

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