Pão Doce com Goiabada

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Uma particularidade encantadora desse pãozinho é o recheio de goiabada cascão, derretida em uma geleia amolecida, que se espalha generosamente no centro de cada pãozinho. Cada mordida é uma experiência única, com a doçura envolvente da goiabada combinada com a maciez da massa.

Pão Doce de Goiabada

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Tempo de Preparo:

75 minutos

Rendimento:

50 porções

Ingredientes

MASSA
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema para pincelar
RECHEIO DE COBERTURA
  • 250 g de goiabada cascão;
  • suco de 1 limão;
  • meia xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó.

Dica

Combina com suco de laranja bem gelado e se for em um dia mais nublado e chuvoso, um café bem quente será uma ótima companhia !

Modo de Preparo

MASSA
  1. Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido;
  2. Adicione o leite, o creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem;
  3. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
  4. Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  5. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
  6. Coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  8. Retire e reserve enquanto prepara o recheio.
RECHEIO E COBERTURA
  1. Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida;
  2. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino;
  3. Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente;
  4. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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