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Receita de Pão de forma de Grant


Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 1 c sopa de sal
  • 25g de fermento fresco
  • 350ml de água morna (35º a 38º)
  • 1 c sopa de açúcar mascavado
  • Ervas ou sementes para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Peneira-se a farinha com o sal para uma tigela grande.
  2. Dissolve-se o fermento em 1 dl de água aguarda-se uns minutos e em seguida junta-se o açúcar.
  3. Deixa-se repousar durante 10 minutos.
  4. Faz-se uma cova ao centro da farinha e deita-se aí a mistura de fermento e mais um pouco de água, ou toda se necessário. Mistura-se com movimentos da periferia para o centro.
  5. A massa fica pegajosa e não seca. Misture com colher de pau.
  6. Divida a massa pelas formas previamente untadas, tape e deixe repousar ao abrigo de correntes de ar durante 30m ou até a massa ter aumentado 1/3.
  7. Polvilhe com as ervas ou sementes e coloque no forno previamente aquecido a 200º.
  8. Coloque no forno um recipiente com água, e deixe o pão cozer durante 40m, ou até ganhar consistência e apresentar um som oco ao bater na base.