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Receita de Pão de Cenoura e Cebola e Bacon


Ingredientes

  • 100 g de cenouras
  • 200 g de bacon cortado às tiras
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada moída
  • Azeite para untar

Modo de Preparo

  1. Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar a cozer 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Passado este tempo, escorrer e colocar sobre um pano de cozinha.
  2. Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao lume com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola alourar e deixar arrefecer.
  3. Pré-aquecer o forno a 200º.
  4. Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento.
  5. Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.
  6. Deitar a massa numa forma rectangular (eu usei uma forma de “bolo inglês” de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.
  7. Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).
  8. Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.