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Receita de Pão de Aveia e Linhaça


Ingredientes

  • 350ml de água morna
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de flocos de aveia reduzidos a farinha / farinha de aveia
  • 100g de sementes de linhaça escuras/claras trituradas
  • 350g de farinha de trigo T65
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. À mão, fazer um vulcão com a farinha, a aveia, a linhaça, o açúcar e o sal.
  2. No meio colocar a água onde já foi dissolvido o fermento, e o azeite.
  3. Amassar, deixar levedar tapado durante 1,5h.
  4. Dividir a massa, tender pães, enfeitar pincelando com azeite e salpicando com os flocos e as sementes, deixar levedar mais 1/2-1h.
  5. Cozer no forno a 180ºC.