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Receita de Pão com Presunto, Fiambre, Queijo, Azeitonas e Passas


Ingredientes

  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné)
  • 315 ml de água morna
  • 15 gr de sal
  • 15 gr de açúcar
  • 4 fatias de presunto fatiado fino
  • 4 fatias de fiambre
  • 100gr de queijo mozarella ralado em fio
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de passas de uvas

Modo de Preparo

  1. Com a máquina do pão, o procedimento é muito simples: colocar a água morna, o sal, o açúcar, a farinha e a levedura (por esta ordem) na máquina de pão. Ligar no programa de amassar e levedar e deixar a máquina fazer o seu trabalho.
  2. Para quem não tem máquina o procedimento é também simples, embora seja necessário um maior esforço físico: Comece por colocar a farinha na superfície de trabalho.
  3. Abra uma cova ao centro e coloque aí o sal, o açúcar e a água onde previamente juntou a levedura. Amasse bem, sovando e batendo com a massa até esta se apresentar elástica e maleável.
  4. Coloque dentro de uma taça, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora num sítio afastado das correntes de ar (eu costumo levedar dentro do microondas – não há corrente de ar que lá chegue!)
  5. Ao fim desse tempo, quer tenha preparado a massa na máquina ou à mão, estique a massa com o rolo de cozinha formando um rectangulo. Coloque as fatias de presunto, o fimabre, o queijo e polvilhe com as azeitonas e as passas.
  6. Enrole cuidadosamente fechando todas as pontas de modo a que o recheio não saia durante a cozedura.
  7. Leve ao forno quente, 200ºC, durante 40 minutos ou até o pão estar cozido e douradinho.
  8. Deixe arrefecer um pouco e sirva cortado em fatias.