Receita de Pão Chalá


Ingredientes

  • 1 pacote de fermento seco biológico ou 1 colher (sopa)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícaras (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento em meia xícara de água morna, misture-lhe uma xícara da farinha de trigo e duas colheres de sopa do açúcar.
  2. Tape com um guardanapo de pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  3. Após esse tempo, misture à massa levada a farinha de trigo aos poucos, o açúcar e a água restantes, os ovos, a margarina ou óleo, o kirsch, o sal e as uvas passas, se gostar.
  4. Sove muito bem a massa, dê-lhe o formato de uma bola e deixe-a crescer em lugar aquecido, por duas a três horas, aproximadamente.
  5. Depois que estiver crescida, sove-a mais um pouco e estique-a fazendo dois rolos. Divida cada rolo em dois pedaços e molde duas tranças duplas.
  6. Coloque os pães numa assadeira untasa e enfarinhada, pincele-os com as gelas e polvilhe-os com as sementes.
  7. Deixe-os crescer por mais duas horas e asse-os em forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, aproximadamente.