» » Pão Caseiro Passo a Passo

Receita de Pão Caseiro Passo a Passo


Ingredientes

  • 10g de fermento biologico seco
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara e 3/4 (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • Forma untada com manteiga e farinha

Modo de Preparo Passo a Passo:

1 – Dissolva o fermento em água morna:

pao-caseiro-1

2 – Coloque o fermento dissolvido no liquidificador, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, água morna bata tudo por 2 minutos e adicione em um recipiente:

pao-caseiro-2

3 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar no ponto:

pao-caseiro-3

4 – Coloque na forma de pão passe um pouco de óleo em cima da massa cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora e meia para aumentar o tamanho:

pao-caseiro-4

5 – Depois desse tempo veja  a massa como ficou e leve ao forno pre aquecido a 180 ° por 40 minutos:

pao-caseiro-5

6 –  Depois de assar o pão veja o resultado delicioso do seu pão caseiro:pao-caseiro-6