Chapati

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Ingredients

  • 1xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de ghee ou manteiga

Directions

  1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em
  8. 10 a 12 bolas.
  9. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  10. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  11. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  12. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  13. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
  • Prep time: 30 minutos.
  • Cook time:: 1 minuto
  • Yield: : 1 porção
  • Difficulty: easy
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Chapati

Tempo de Preparo: 

Cook time: 

Total time: 

Serves: 1 porção

Ingredientes:
  • 1xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de chá de água morna
  • 3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela, misture as farinhas e o sal.
  2. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos.
  3. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha.
  4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica.
  5. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em
  8. a 12 bolas.
  9. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão.
  10. Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto.
  11. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar.
  12. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha.
  13. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
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