» » Pão Francês Passo a Passo

Receita de Pão Francês Passo a Passo


Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 2 colheres de manteiga, margarina ou 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 sopa de açúcar
  • 2 copos de água aproximadamente

Modo de preparo passo a passo:

1 – Coloque em um recipiente o açúcar, o fermento, o sal e a margarina misture e adicione um pouco da água em seguida e misture :

pao-frances-1

2 – Acrescente a farinha misture depois coloque em uma bancada e sove bastante a massa por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora:

pao-frances-2

3 – Passado esse tempo pegue a massa e parta em duas :

pao-frances-3

4 – Faça um rolo grande com a massa e corte em pedacinhos:

pao-frances-4

5 – Enrole o pão devagar para fazer o formato:

pao-frances-56 – Coloque os pães numa forma grande retangular e deixe descansar:

pao-frances-6

7 – Corte os pães em cima  com uma lâmina nova  e leve ao forno até ficar moreno:

pao-frances-7

8 – Depois de assado seu pão francês ficará desse jeito:

pao-frances-8