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Receita de Pão flor de nutella


Ingredientes:

  • 300 grs de farinha de trigo
  • 60 grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 grs de fermento fresco ou 1 pacotinho (10 grs) de fermento biológico seco
  • 90 ml de leite morno
  • 80 grs de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para decora

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal,faça um buraco no meio;
  2. Adicione a manteiga derretida no microondas por 30 segundos, o ovo, e o leite morno;
  3. Bata essa massa até ter uma mistura homogênea;
  4. Em seguida sove (amasse com as mãos) por cerca de 5 minutos até ter uma massa bem lisa e elástica;
  5. Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar por cerca de 1 hora;
  6. Divida a massa em 4 pedaços e separe;
  7. Abra o primeiro pedaço com o rolo até ter uma massa fina;
  8. Coloque um prato para medir um círculo e corte o excesso;
  9. Cubra a massa com uma camada de Nutella;
  10. Repita o processo, fazendo mais 3 círculos de massa e colocando uma camada de Nutella em cima;
  11. Na última camada, não coloque Nutella, coloque um copo no meio para marcar onde não será cortado,
    e a partir dele, corte a massa em 16 pedaços, sempre do centro até as pontas;
  12. Escolha 2 pontas, gire a massa para fora 2 vezes e depois junte as pontas;
  13. Faça isso com todas as pontas e pincele a massa com a gema de ovo;
  14. Leve ao forno baixo (200º) por cerca de 25 minutos ou até dourar.