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Receita de Pão de linguiça


Ingredientes:

  • 600 g de linguiça sem a pele
  • 200 g de queijo bola picadinho (1 2/3 xícara de chá)
  • Alecrim picadinho
  • 1 cabeça de alho cortada uma tampa da parte de cima
  • 220 g de requeijão (1 xícara de chá)
  • 100 g de muçarela ralada no ralo fino (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de sopa de cebola
  • 8 pães franceses cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque 600g de linguiça sem a pele,
  2. 200 g de queijo bola picadinho, alecrim picadinho e misture;
  3. Coloque 1 cabeça de alho cortada, uma tampa da parte de cima envolvida por papel alumínio,
    no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos;
  4. Retire do forno o papel alumínio e passe por uma peneira para ficar só o purê de alho, reserve;
  5. Coloque numa outra tigela 220g de requeijão, 100g de muçarela ralada no ralo fino,
    o purê de alho, 2 colheres (sopa) de sopa de cebola e misture;
  6. Passe em cada metade de pão, com as costas de uma colher;
  7. Uma camada fina da mistura de requeijão e em seguida uma camada fina da mistura de linguiça;
  8. Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite,
  9. coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar (+/- 1 minuto) achatando levemente;
  10. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente, retire da frigideira;
  11. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida.