» » Pão de farelo de trigo

Receita de Pão de farelo de trigo


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farelo de trigo (fibra)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Prepare o caramelo com o açúcar;
  2. Adicione o leite, deixe o caramelo se dissolver bem;
  3. Coloque a fibra e misture bem até formar um creme grosso, reserve;
  4. Coloque a farinha, o fermento, a margarina e o sal em uma tigela e junte à mistura de fibra;
  5. Trabalhe a massa adicionando a água aos poucos;
  6. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume;
  7. Modele os pães e coloque em duas assadeiras untadas e enfarinhadas;
  8. Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por 40 minutos;
  9. Sirva em seguida.