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Receita de Pão de cará


Ingredientes:

  • 30g ou 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproveite a água em que cozinhou o cará)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de purê de cará
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque o cará (aproximadamente 1/2kg);
  2. Coloque para cozinhar em água fervente;
    após o cozimento reserve a água e passe-o no espremedor;
  3. Dissolva em uma vasilha, o fermento na água morna do cozimento e junte o óleo,
    o açúcar, o sal e o purê de cará;
  4. Misture a metade da farinha de trigo e amasse;
  5. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e continue sovando a massa;
  6. Quando a massa não estiver grudando mais na mão, deixe crescer até dobrar de volume;
  7. Amasse novamente e forme dois pães, ou se preferir faça em tamanhos menores;
  8. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, passe gema por cima,
    cubra-os e deixe crescer por uma hora;
  9. Asse em forno quente por 50 minutos.