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Receita de Pão de Batata em 7 Passos


Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de água do cozimento da batata
  • 60g de purê de batata
  • 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 10g de sal (1 colher de sopa)
  • 5 gramas de melhorador (1 colher de sobremesa)
  • 10g de leite em pó (1 colher de sopa)
  • 60g de ovo (1 unidade)
  • 50g de margarina ( 4 colheres de sopa)

Modo de preparo passo a passo:

1 – Em um recipiente coloque a farinha o fermento, o sal, o melhorador, o leite em pó e misture com a mão:

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2 – Acrescente o ovo, a margarina ou manteiga e o purê de batata e misture com a mão:

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3 – Coloque a água fria aos poucos e va mexendo a massa:

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4 – Transfira para uma bancada e sove bem a massa até desgrudar da mão em seguida divida e faça dois rolinhos depois corte em  pedaços pequenos:

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5 – Vá boleando até formar uma bolinha e colocando na assadeira e deixe descansar por 20 minutos:

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6 – Pincele com uma gema dissolvida em um fio de azeite de oliva e deixe descansar para crescer por 40 minutos:

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7 – Depois de levar ao forno pré aquecido a 200 ° de 30 a 35 minutos e veja como fica delicioso seu pão:

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