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Receita de Pão de aimpim com passas e castanha


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 cilindros médios de aipim, cozidos, sem sal
  • 1 xícara do caldo do cozimento do aipim (ou pode usar leite)
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ kg de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento granulado para pão
  • 100 g de castanhas de caju picadas graúdas
  • 200 g de passas de uvas

Modo de preparo:

  1. Liquidifique o aipim com o caldo, dois dos ovos, o óleo, o açúcar e o sal;
  2. Misture 1 kg de farinha com o fermento granulado;
  3. Misture o creme obtido no liquidificador com a mistura de farinha e fermento
    (vá colocando aos poucos e misturando com colher de pau até umedecer a farinha);
  4. Trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha;
  5. Se a massa ficar muito úmida, acrescente mais farinha, até desprender dos dedos;
  6. Junte as passas e as castanhas e sove a massa até deixá-la macia;
  7. Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume de uma a duas horas;
  8. Coloque a massa em assadeira grande, forrada com papel alumínio,
    faça cortes geométricos e decore com castanhas inteiras;
  9. Pincele com um ovo batido e asse a 200°C por 30 a 40 minutos.