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Receita de Panetone trufado


Ingredientes:

  • 1 panetone de 500 g

Trufa

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa do panetone,
    retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais;
  2. Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.

Trufa:

  1. Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver,
    junte o chocolate e misture bem até derreter;
  2. Coloque o conhaque e o miolo do panetone reservado;
  3. Preencha a cavidade do panetone com essa mistura,
    recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina,
    leve ao fogo brando até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver,
  3. Deixe esfriar e sirva com panetone trufado;
  4. Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.