Panetone Trufado

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Panetone Trufado

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Tempo de Preparo:

30 minutos

Rendimento:

8 porções

Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
 
TRUFA
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
 
CALDA
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Dica

Escolha os ingredientes pela qualidade. O panetone que vai usar como base tem de estar bem molhadinho, isso mostra uma fermentação adequada.

Modo de Preparo

  • Corte uma tampa do panetone;
  • Retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais;
  • Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve;
 
 TRUFA
    Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver;
  • Junte o chocolate e misture bem até derreter;
  • Coloque o conhaque e o miolo do panetone reservado;
  • Preencha a cavidade do panetone com essa mistura;
  • Recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora;
 
 CALDA
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina;
  • Leve ao fogo brando até ficar homogêneo;
  • Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver;
  • Deixe esfriar e sirva com panetone trufado;
  • Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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