Pão doce caseiro

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Verdadeira preciosidade que nasceu nas cozinhas das nossas avós e bisavós. Essa receita carrega consigo um pedacinho das memórias afetivas e do amor que permeiam os lares brasileiros. É uma tradição que foi passada de geração em geração, recheada de histórias e sabores que aquecem o coração.

Uma particularidade encantadora desse pão doce é a sua versatilidade. Ele é capaz de ser o protagonista do café da manhã, o rei do lanche da tarde ou até mesmo o encanto da sobremesa. Seja simplesmente com uma manteiga derretendo sobre ele ou com um generoso creme e coco ralado, o Pão Doce Caseiro é um convite ao prazer de saborear momentos especiais.

Pão Doce Caseiro

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Tempo de Preparo:

60 minutos

Rendimento:

4 porções

Ingredientes

MASSA
  • 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (sem Fermento)
  • 2 Ovos inteiros
  • 3 Colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1/5 Xícara (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • Meia Colher (sopa ) de sal
  • 50 gr de coco ralado
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 Gema para pincelar
CREME
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1/2 Xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 Colher (sopa) de manteiga

Dica

Sempre que untar a forma, comece pincelando o óleo e em seguida polvilhe a farinha, isso vai assegurar que o pão saia da fôrma sem deixar pedaços. Seu pão ficará como feito na padaria!

Modo de Preparo

  1. Coloque em um recipiente a farinha de trigo da massa, o sal, os 2 ovos, o leite, o açúcar da massa, a xícara de água, o fermento biológico,  e meia xícara de óleo;
  2. Sove a massa até ficar no ponto de desgrudar da mão e deixe descansar até dobrar o tamanho;
  3. Depois desse tempo pegue a massa e sove novamente adicionando farinha de trigo;
  4. Divida em 4 partes e molde os pães;
  5. Abra as massas e enrole cada uma;
  6. Depois pegue duas partes enroladas e faça uma trança e feche:
  7. Unte a forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  8. Coloque o pão em seguida e pincele a gema de ovo e deixe descansar mais um pouco;
  9. Misture a farinha de trigo com o açúcar para o creme e adicione no leite fervendo;
  10. Misture até formar um creme;
  11. Coloque por cima do pão o creme e polvilhe coco ralado, leve ao forno por 45 minutos a 200°C;
  12. Deixe esfriar e aproveite!

Você pode comprar alguns dos ingredientes ou utensílios utilizados nessa receita:

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