» » Croque

Receita de Croque


Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 fatias de presunto cozido, de mais ou menos, 0,5cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Pimenta do reino branca
  • Salsa para enfeitar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno, derreta a manteiga, em fogo brando,
    numa frigideira onde possam caber as fatias de pão;
  2. Quando a manteiga da frigideira borbulhar, junte as fatias de pão;
  3. Frite em fogo médio, até que dourem dos dois lados, reserve;
  4. Frite as fatias de presunto dos dois lados na frigideira,
    acrescentando um pouco de manteiga, coloque-as sobre as fatias de pão;
  5. Para fazer o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela média em fogo brando.
  6. Junte a farinha e mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto;
  7. Leve a panela ao fogo brando novamente;
  8. Junte o leite quente aos poucos, mexendo para não embolar,aumente o fogo e cozinhe mexendo sempre,
    por cerca de 2 minutos, até que engrosse, junte os queijos, o suco de limão e a pimenta,
  9. leve novamente ao fogo e mexa até que os queijos derretam;
  10. Coloque o molho sobre as fatias de pão e em uma forma refratária;
  11. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos;
  12. Retire os sanduíches da forma e enfeite com salsa, se desejar.